邮箱登录
今天是:

本地新闻

中共赣州市安监局党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

发表时间: 2018-09-30  文章来源:赣州安监网

  9月25日,中共赣州市安监局党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,市安监局党组书记、局长龚建明同志主持会议,市纪委、市委组织部有关同志到会督导。 

  在专题民主生活会上,龚建明同志首先通报了专题民主生活会的各项准备情况。在会前召开的专题学习会上,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委十四届六次全会精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》、市委五届五次全会精神。通过召开座谈会、发放征求意见表等方式广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话活动。认真对照五个方面余毒具体表现,深入查找班子和个人存在的突出问题,撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲。为开好专题民主生活会作了充分准备。 

  随后,局党组和党员领导干部紧扣全面彻底肃清苏荣案余毒的五个方面,深入进行了查找剖析,严肃认真地开展了批评和自我批评,大家直面问题,批评中肯,取得了统一思想、找准差距、增进团结、振奋精神的目的,感到很受教育,很受触动,收获很大。  

  市委督导组组长邓凯同志在听取大家的发言后,进行了点评,他指出,市安监局党组能够按照市委的要求,紧扣“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”主题,严格按照召开民主生活会的要求,各项准备工作扎实,会前制定了民主生活会工作方案、广泛征求了意见、开展了谈心、对照省委意见认真查摆问题,会上批评严肃认真,相互批评坦诚中肯,整改措施明确,团结、和谐氛围比较浓,达到了团结-批评-团结的目的。这次民主生活会质量高,开得很成功,达到了预期效果。 

  龚建明同志对这次专题民主生活会进行了总结,他强调:全局党员干部一定要按照中央、省委、市委的部署和要求,旗帜鲜明讲政治,全面深刻受警醒,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒和影响,努力营造风清气正政治生态。一是要强化政治站位。要始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保任何时候任何情况下都坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,对党绝对忠诚,确保“两个坚决维护”融进血脉、铸入灵魂。二是要强化实干担当。要按照省委24字工作方针和市委的部署,牢固树立正确的政绩观、发展观、安全观,按照打造安全生产高地的要求,牢牢把握“根绝重特大事故”这个目标,切实守住安全生产底线。三是要强化问题导向。对查摆出来的问题,要拿出具体的的方案和时间表,立说立行、即知即改,切实从思想上、行动上、制度上进行综合性整改。四是要强化正风肃纪。要深刻把握习近平总书记全面从严治党战略思想,坚决贯彻执行中央八项规定精神和《中国共产党纪律处分条例》,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风问题。五是要确保安全稳定。要持续推进十大专项整治行动,对省安全生产集中巡查、全省安全生产综合考评等发现问题和隐患,及时督促各地、各有关单位认真做好整改工作,确保问题整改到位。同时,要认真贯彻关于机构改革的要求,始终把牢“安全生产”这个基本盘,毫不放松地抓好安全生产各项工作,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保全市安全生产形势稳定,确保机构改革和安全生产两手抓、两不误、两促进,确保全年安全生产工作目标实现。

友情链接