邮箱登录
今天是:

本地新闻

赣州市章贡区举办全区安全监管人员业务能力提升培训班

发表时间: 2018-09-29  文章来源:赣州安监网

  近日,章贡区安监局联合区法制办举办了全区安全监管人员业务培训班,各镇(街)、各负有安全监管职责部门、章贡高新区管委会有关安全监管人员及区安监局全体人员共80余人参加学习培训。 

  会前,区安委会常务副主任、副区长张家斌作动员讲话。张家斌指出,开展业务培训既是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基本要求,也是加强全区安全生产监督管理工作的迫切需要。要求学员一要提高思想认识,积极参加学习;二要珍惜学习机会,保证学习质量;三要坚持学以致用,注重学习效果。 

  此次培训重点讲解了安全生产法律法规、行政执法法学知识、消防安全检查要点、危险化学品安全检查要点等安全生产监管业务知识,并结合典型案例分析进行业务辅导。经过此次培训,大家更加全面、准确的了解了国家关于安全生产工作的新形势、新要求、新政策,明确了当前及今后一段时间安全生产工作重点,掌握了在新时期做好安全生产工作的方法,切实提高了全区安全生产管理水平和安全防范能力。 (章贡区安监局  陈文娟  供稿)

友情链接